Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Почему счастливые браки чаще распадаются?

Категория: Апофигей
Почему счастливые браки чаще распадаются?
Итальянские ученые пришли к парадоксальному, на первый взгляд, выводу.
Счастливые браки более уязвимы и чаще остальных склонны заканчиваться разводом,
сообщает «Российская газета» со ссылкой на medikforum.ru. К такому выводу исследователи пришли, проведя опрос с участием двух тысяч пар.
Дело в том, что для счастливых браков характерны большая любовь и привязанность, но в то же время супруги в таких семьях чаще ссорятся, поскольку эмоционально больше страдают из-за действий и слов партнера по браку.
В итоге это приводит к непониманию и отчуждению, которое люди настолько болезненно воспринимают, что предпочитают порвать отношения. При этом могут продолжать любить друг друга и после развода.
По мнению психологов, в этом феномене нет ничего удивительного. В счастливых браках партнеры придают слишком большое значение мелочам и склонны испытывать бурю эмоций из-за незначительных слов и поступков.

В таких семьях супругам все важно, они замечают каждый промах своего партнера, ждут каких-то действий или уступок, но в итоге разочаровываются, поясняют исследователи.

А вот браки, сложившиеся по расчету или в силу обстоятельств, отличаются большей стабильностью. Партнерам в таких семьях проще ужиться на одной территории.
Объяснить это можно, видимо, отсутствием накала страстей. Супруги в большой мере испытывают безразличие по отношению к своему партнеру. Их чаще заботят собственные дела и обстоятельства, поэтому они не склонны выяснять отношения и устраивать скандалы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск