Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Трехлетки начали дешеветь». Что происходит на вторичном рынке

Категория: Экономика
«Трехлетки начали дешеветь». Что происходит на вторичном рынке
Рынок подержанных автомобилей в России снижается четвертый месяц подряд. Если в январе, согласно данным «Автостата», на фоне покупательского ажиотажа было продано 331 500 машин с пробегом (минус 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года), то в апреле падение составило уже 29,8%. При этом мартовские продажи на вторичном рынке были выше февральских, а апрельские — выше мартовских. Это значит, что рынок растет, хотя и не такими темпами, как в 2014 году.
«В конце прошлого года на рынке был бум, — рассказывает директор подразделения ГК «Рольф» по продаже автомобилей с пробегом BlueFish Алексей Баринов. — Покупатели готовы были брать любые автомобили, которые были в наличии. В результате в начале года на рынке осталось гораздо меньше товарных автомобилей, а отложенный спрос был в значительной степени удовлетворен. Кроме того, цены на автомобили поднялись, что тоже несколько охладило пыл покупателей. Однако сейчас ситуация пришла в норму: на рынке вновь есть достаточно предложений».

Согласно данным Auto.ru, количество объявлений начало расти с конца февраля. При этом число объявлений, снятых по причине продажи автомобиля, также увеличивается, но меньшими темпами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск