Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Российская певица Полина Гагарина стала второй на конкурсе «Евровидение-2015»

Категория: В мире
Российская певица Полина Гагарина стала второй на конкурсе «Евровидение-2015»
Ночью в столице Австрии завершился юбилейный 60-й вокальный конкурс «Евровидение». 27 лучших представителей европейских стран и певец из Австралии бились за победу в самом престижном песенном соревновании Старого Света. Триумфатора определили зрители: они отправляли свои голоса с помощью SMS-сообщений и телефонных звонков. В итоге наибольшее число баллов набрал представитель Швеции Монс Сельмерлев, а долго лидировавшая Полина Гагарина завершила конкурс на втором месте. Сразу после того, как определились финалисты, букмекеры отправляли на пьедестал почета Россию, Италию и Швецию. Представители этих стран действительно выделялись среди остальных своими выступлениями: шведский певец Монс Сельмерлев зарядил зрителей своей нетипичной для скандинава энергетикой, Полина Гагарина искренними эмоциями и красивым шоу «пробила на слезу» даже самых ярых скептиков, а трио из Италии Il Volo удивило нестандартным форматом — они исполняли современную оперу. В итоге представители именно этих трех стран заняли первые 3 места, существенно оторвавшись от преследователей. Долгое время в голосовании лидировала российская певица, однако к финалу приема голосов ее все же опередил швед Монс Сельмерлев, который был уверен, что не сможет обойти Полину Гагарину. — Ваша русская Полина круто поет и очень красивая девушка…. Я обязательно приеду в Россию, — сказал после оглашения результатов опешивший швед. По итогам голосования Монс Сельмерлев заработал 365 баллов, Полина Гагарина — 303 очка, 292 голоса набрала группа Il Volo. Полину Гагарину горячо поддерживали зрители всей страны: и до, и во время, и после голосования они не уставали подбадривать российскую певицу в социальных сетях. Для этого был даже придуман специальный хештег #ГагаринаПоехали по аналогии с первым российским космонавтом. Однако голосовать за представительницу своей страны по правилам конкурса запрещено, поэтому россияне отдали своей предпочтение Италии, Бельгии и Швеции. В свою очередь высший балл Полине Гагариной присудили зрители из Эстонии, Германии, Армении, Бельгии, Азербайджана и Беларуси. Отметим, что выступление Полины Гагариной стало одним из самых успешных за время участия России в конкурсе «Евровидение». Таким же результатом может похвастаться ансамбль «Бурановские бабушки», взявший «серебро» в 2012 году, певица Алсу, едва не выигравшая конкурс в 2000 году и Дима Билан, ставший вторым в 2006 году. Выступить лучше удалось все тому же Билану — в 2008 году певец стал тримфатором конкурса. Однако Полине Гагариной удалось все же обновить одно из достижений российских исполнителей на конкурсе: ее 303 балла стали рекордными, поскольку победивший в 2008 году Дима Билан заработал 272 очка, а «Бурановские бабушки», ставшие вторыми в 2012 году, отличились 259 баллами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск