Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Гражданам будут давать премии за сообщения о взятке

Категория: Политика
Гражданам будут давать премии за сообщения о взятке
В ближайшее время законодатели обсудят громкую идею: стоит ли выписывать премии гражданам, сообщившим о взятках и прочей коррупции.
Ввести систему вознаграждения за честное слово предлагает проект закона «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях», разработанный министерством труда и социальной защиты. Одно из резонансных предложений касается государственной благодарности за информацию о коррупции. Осведомителю обещают премию в размере от 5 до 15 процентов от размера предотвращенного ущерба. Но не более трех миллионов рублей.
Сейчас документ анализируют в правительстве страны. А в самом ведомстве рассчитывают, что в середине года документ может быть внесен в Госдуму, и, если все пройдет удачно, то с 2016 года закон может вступить в силу.
Документ прописывает, как защитить человека, решившего раскрыть тайны коррупционных схем. В особо опасных ситуациях информаторы могут попасть под программу защиты свидетелей. Но гораздо важнее дать гарантии в бытовой жизни, что с человеком ничего не случится. Законопроект не позволит увольнять без веских причин госслужащего в течение трех лет после его заявления о коррупции, пишет «Российская газета».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Susi 23 июля 2015 16:11
Pleasing you should think of somihteng like that
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск