Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске наносят на дороги термопластиковую разметку

Категория: По городу
В Магнитогорске наносят на дороги термопластиковую разметку
В Магнитогорске наносят на дороги термопластиковую разметку. Она должна появиться на проспектах Ленина, Карла Маркса и улице Советской.
Наносить новую разметку уже начали на проспекте Ленина. Всего на термопластиковую разметку планируют потратить 9,4 млн рублей. Разметку наносят по специальной технологии с применением воздействия горячих температур специалисты субподрядной организации из Челябинска.
Такая разметка должна выдерживать до полутора миллионов наездов (это примерно 2-3 года использования), тогда как обычная разметка — до 500 тысяч. Тем не менее, есть случаи, когда пластик прослужил менее полугода, сойдя после зимы (такие случаи зафиксированы в Калуге и Калининграде и других городах).
По словам начальника отдела капитального строительства и благоустройства Николая Мазуркина, пока прогнозы по сроку службы разметки давать сложно, нужно наблюдать за ней. Раньше и «холодная» разметка стиралась медленнее, поскольку не было такой плотности автомобильного движения.
Разметка, обозначающая пешеходные переходы, будет нанесена «холодным» способом.
В прошлом году обычная разметка не продержалась даже до первого снега, и депутаты сочли это неэффективной тратой бюджетных средств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск