Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

18+ Жительница Магнитогорска, задушившая и утопившая дочь-инвалида, сядет на 10 лет.

Категория: По городу
Жительница Магнитогорска, задушившая и утопившая дочь-инвалида, сядет на 10 лет.
В Магнитогорске вынесен приговор по громкому делу о жестоком убийстве матерью своей дочери – девочка была инвалидом.

Напомним, в ночь на 15 октября 2014 года Наталья Шевченко привела дочку на берег реки Урал, после чего, действуя, как она сама говорит, из сострадания, начала душить девочку.

«Ладонью руки, в которой находился платок, закрыла последней ротовое и носовое отверстия и стала удерживать, чем перекрыла доступ воздуха к ее легким и лишила жизненно важной функции – дыхания. Другой рукой удерживала руки ребенка. Затем достала из кармана заранее приготовленный скотч и обмотала им голову дочки, повалила ее на землю и продолжила душить до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни», – рассказали в прокуратуре.

Убедившись, что потерпевшая мертва, Наталья Шевченко связала девочке руки и ноги и бросила труп в реку. Напомним, тело девочки нашли только полтора месяца спустя – поиски сильно осложняло то, что вода в Урале успела замерзнуть.

Следователям женщина говорила, что собиралась покончить с собой после убийства, но ей не хватило духу. Мужу отсутствие дочери объяснила тем, что ребенка госпитализировали. Правда выяснилась, когда с проверкой в неблагополучную семью пришли соцработники.

Ленинский райсуд Магнитогорска признал женщину виновной по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с ограничением свободы на срок в 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск