Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Еда становится роскошью. Мясо мы видим все реже и реже.

Категория: В стране
Еда становится роскошью. Мясо мы видим все реже и реже.
Об этом в интервью «Русской службе новостей» рассказал глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.


По его словам, в 2014 году в России потребление мяса снизилось на 2-3% по сравнению с 2013-м, что составляет около 70 килограммов на человека в год. Однако такое снижение потребления – отнюдь не предел. Сергей Юшин считает, что в 2015 году оно упадет еще на 6%.

«В России около 20 миллионов человек живут за чертой бедности, поэтому потребление в среднем на душу населения более 70 килограммов — очень хороший показатель, - подчеркнул он. - Во многом он стал возможен благодаря бурному развитию внутреннего производства. В 1998 году потребление [мяса] составляло лишь 42 килограмма на человека».
Глава Национальной мясной ассоциации отметил, что в наиболее богатых странах потребление составляет 82-83 килограмма в год.

Сергей Юшин уточнил, что с 1998 по 2014 годы в России темпы производства мяса птицы стали одними из самых высоких в мире: оно увеличилось с 700 тысяч тонн до 4,2 миллиона тонн. А производство свинины выросло с менее чем 500 тысяч тонн до более 2 миллионов тонн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск