Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Гадим мы, а страдать и задыхаться от грязи будут наши дети

Категория: Главная тема
Гадим мы, а страдать и задыхаться от грязи будут наши дети
Магнитогорск, процветающий и довольно таки богатый город. С месяц назад начались непонятные ароматы на улице. Вставая утром, мы уже боимся открывать форточки, так как ароматы утреннего воздуха ну ни как не похожи на запахи «Альпийских лугов». Вонь держится вплоть до полудня. Можно ругать «Бурановскую» фабрику и комбинат, а можно оглянуться и понять, что мы, от части, сами в этом виноваты. Где мы выгуливаем собак, сколько из нас горожан не доходит до мусорных бочков и просто бросает мусор там, где хочется…
Гадим мы, а страдать и задыхаться от грязи будут наши дети
Множество таких факторов, влияют не только на внешний вид Магнитогорска. Я как родитель, в последнее время не отпускаю детей гулять на площадке. Мои излюбленные соседи выгуливают там своих собачек и не всегда это милые «Чихуахуа», порой это огромные « Бультерьеры» или «Овчарки». О том, что эти милые собачки испражняются в песочницах, уже ни кто не обращает внимание, но когда эта махина летит на тебя оскалив зубы, как-то страшновато. Ну конечно проще забрать у детей площадки, чем пройти пару метров и выгулять своего питомца в местах, где нет детей.
Гадим мы, а страдать и задыхаться от грязи будут наши дети

Вторая проблема нашего Магнитогорска это мусор. Сегодня идя на работу, я заметила, что практически под каждым кустом лежат мешки с мусором. Город «инвалидов», ну не может наш народ сделать лишних два шага, до мусорных бочков. Конечно, лучше я брошу где-нибудь под кустик, пусть гниёт и воняет, радуя своим ароматом соседей.
Гадим мы, а страдать и задыхаться от грязи будут наши дети

Зайдем в наши любимые подъезды и сразу можем лицезреть, творчество милой молодёжи. Лифты и лестничные пролеты заменяют общественные туалеты. Мусор, от вселенской лени донести до мусоропровода просто невозможно. Можно дальше винить всех и вся, смотреть на эстетический облик других городов, а можно просто начать уважать себя и свой город. Гадим мы, а страдать и задыхаться от грязи будут наши дети.
Вероника Тяжельникова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск