Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Будьте внимательны! Полис ОСАГО может оказаться поддельным.

Категория: В регионе
Будьте внимательны! Полис ОСАГО может оказаться поддельным.
В 11 регионах России, в том числе и в Челябинской области, резко увеличилась стоимость полисов ОСАГО. Такой скачок тарифов (аж на 40%) связан с ростом цен на запчасти и комплектующие для автомобилей зарубежного производства.

Аналитики считают, что новые тарифы на «автогражданку» многим автомобилистам окажутся не по карману. К тому же, ситуацию еще больше усугубит навязывание страховыми компаниями дополнительных услуг.

В прошлом году большинство магнитгорцев и жителей Челябинской области уже сталкивалось с отказом сотрудников компаний страховать автомобиль без покупки полиса на страхование жизни, имущества от пожара и т.д.

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Елена Рысева советует автовладельцам отказываться от каких-либо дополнительных услуг страховщиков.

- Страховые компании не имеют права препятствовать заключению договоров ОСАГО, - говорит Елена Рысева. – Для компаний, которые необоснованно отказывают в приобретении полиса «автогражданки» предусмотрена административная ответственность.
Сегодня в суде будут рассматривать дело сразу 18 страховых компаний, которые вымогали своих клиентов покупать полисы на дополнительные услуги.

По словам сотрудников УФАС , это будет самое массовое судебное разбирательство . В судебном процессе будут участвовать страховщики, антимонопольщики и пострадавшие автомобилисты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск