Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Для 8-летней девочки нападение педофила останется кошмарным сном

Категория: Криминал
Для 8-летней девочки нападение педофила останется кошмарным сном
С малышкой работают психологи областной детской клинической больницы.
8-летнюю девочку, ставшую жертвой педофила в Челябинске, перевели в детскую областную клиническую больницу. Школьница пришла в сознание и начала разговаривать с родными. Сейчас с ней работают психологи.
В восстановлении 8-летней девочки, которую жестоко избил педофил, наметилась положительная динамика. Через 2 недели после того, как врачи вывели ее из комы, малышка заговорила с мамой. Раньше она общалась с родными только с помощью записок.
- С учетом динамики прогноз должен быть благоприятный. Учитывая молодой возраст, лучше проходит жизненная реабилитация, и по опыту других случаев для девочки все будет благоприятно. Я надеюсь, у девочки будет полноценная нормальная жизнь, и она, как говорится, не без помощи медицины и психологов будет вспоминать произошедшее как какой-нибудь детский кошмар, - рассказал сайту "Первый областной" главный врач клинической больницы № 3 Олег Маханьков.
Врачи вспоминают, как с первых минут боролись за жизнь девочки. Второклассницу привезли в очень тяжелом состоянии. Она была без сознания и не дышала. С помощью томографии мозга специалисты выявили несколько кровоизлияний. Чтобы ослабить нагрузку на организм сильно избитой малышки, медперсонал принял решение ввести ее в состояние искусственной комы. На лекарственных препаратах девочку продержали больше недели. Несколько раз в день врачи проверяли ее состояние и постепенно готовили к выводу из комы.
Сейчас с 8-летней школьницей работает специальная психологическая служба детской областной клинической больницы. Теперь девочку чаще навещают родные. Пострадавшей предстоит еще пройти длительный курс реабилитации: лечение костей и ряд пластических операций.
Напомним, вечером 11 ноября в подъезде жилого дома на улице Ворошилова на 8-летнюю девочку напал педофил. Когда на крики о помощи из квартир вышли жильцы, злоумышленник бросился бежать. На улице он был пойман студентом. Девочка получила перелом основания черепа и ушиб головного мозга, она была госпитализирована в больницу скорой помощи и неделю находилась в состоянии искусственной комы. Губернатор Михаил Юревич заверил, что в случае необходимости школьнице могут вызвать врачей из-за границы.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста", предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Задержанный оказался 33-летним жителем соседнего дома Никитой Клименко. Он не сознается в содеянном, ссылаясь на потерю памяти, ему назначена психиатрическая экспертиза.
Автор: Владислав Копысов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск