Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Когда следует менять школу

Категория: По городу
Когда следует менять школу
Проблемы учеников и учителей были всегда. Проблема с которой я столкнулась, думаю я не совсем стандартна. Моя любимая дочурка учится и учится довольно таки неплохо. Ребенок в первой пятерке учеников. Я, со своей стороны, как заботливый родитель помогала с уроками и постоянно захаживала в сетевой город, следя за посещаемостью своего ребенка. К концу третей четверти, меня вызвали в школу. Мы с супругом направились к классному руководителю и заодно решили посетить других учителей. Меня ждало разочарование, все как один говорили о том, что на протяжении всей четверти ребенок ничего не делал, не работал на уроке и не сдавал контрольные. Естественно я начала винить дочь и ругаться, хладнокровность супруга меня еще больше выводила из себя. Муж просто стоял, слушал педагогов и гладил ребенка по голове. Придя домой, супруг сказал только одну фразу «Меняем школу!!!» Я в шоке. Мыслей много и они путались в голове. Подождав пока я успокоюсь, он начал мне объяснять причину своего решения. Где были учителя всю четверть, а это около полугода. Куда они смотрели и почему сразу не сообщили о проблемах дочери. Контакты родителей есть у каждого руководителя, почему они бездействовали и самое интересное, откуда хорошие оценки. Мой младший сын ходит в другую школу, и мы решили перевести дочь туда. Придя на тестирование, я решила остаться с ребенком и посмотреть ее знания. Тут меня ждал еще один удар. Ребенок не знал самого элементарного. Она смотрела то на меня, то на учителя и медленно замыкалась в себе. Педагог, потихоньку, начала ее выводить из ступора и сама задавать вопросы по тестам, дочурка оживилась и попыталась сама, хоть что то ответить. Тест мы провалили. Отличница с двумя четверками за четверть провалила простейший тест. В панике я начала обзванивать всех родителей одноклассников и выяснять мы одни такие или это «всеклассовая» проблема. Оказалось что не одни, что несколько человек тоже пытались перейти в другую, более сильную школу, но завалили экзамены. Теперь встал другой вопрос. Зная, как учат в этой школе, почему руководство других школ, не берут детей и не дают возможность, детям подтянутся и получить хорошее образование. Я не оставлю своё чадо, дальше губить будущее и дальше оставлять огромные дыры в образовании. Вместо летнего отдыха, теперь ее ждет множественные уроки с репетиторами и подготовка к повторному тестированию. Для родителей могу сказать только одно, по чаще проверяйте знания детей и спрашивайте всех учителей об успеваемости своего чада. Нас в течение всего года уверяли, что девочка умненькая и проблем в ее образовании нет, теперь я бегаю в поисках репетиторов. Подумайте о будущем своего ребенка.
Вероника Тяжельникова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск