Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Траты россиян на топливо превысили стоимость новых автомобилей

Категория: В стране
Траты россиян на топливо превысили стоимость новых автомобилей
Россияне в прошлом году потратили на приобретение автомобильного топлива 2,7 трлн рублей. По расчетам «Автостата», автопарк России в 2014 году израсходовал 65,5 млн тонн топлива, при этом 30,3 млн тонн пошло на заправку легковых автомобилей. Потребление бензина достигло 39,7 млн тонн, а более половины пришлось на АИ-92.
Автомобильный транспорт России в прошлом году израсходовал 65,5 млн тонн топлива, при этом почти 40 млн тонн пришлось на бензин, чуть более 24 млн тонн – дизтопливо и только 1,4 млн тонн – газовое топливо, подсчитали аналитики «Автостата». На заправку легковых автомобилей пошло 30,3 млн тонн топлива, на легкие коммерческие – 9,4 млн тонн, грузовые – 22,4 млн тонн, автобусы – 3,3 млн тонн и мототранспорт – 0,1 млн тонн. По расчетам экспертов, более 60% автопарка использует для заправки бензин, треть – дизельное топливо и только чуть более 2% – газовое моторное топливо. Более половины потребления бензина приходится на АИ-92, АИ-95/98 – 38% или 15,1 млн тонн и АИ-76/80 – 7% или 2,7 млн тонн. Автовладельцы в прошлом году потратили на топливо 2,7 трлн рублей, тогда как на новые автомобили – 2,4 трлн рублей. В одной из наших недавних публикаций эксперт издательского дома «За рулем» Михаил Колодочкин ответил на самые распространенные вопросы по автомобильному топливу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск