Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Полиция раскрыла хищение 50 миллионов рублей с банковских карт.

Категория: В стране
Полиция раскрыла хищение 50 миллионов рублей с банковских карт.
Полицейсие задержали группу хакеров, похищавших деньги с банковских карт россиян.

Задержаны создатель вредоносной программы «Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a», 25-летний житель Челябинской области, и еще четыре человека, входившие в преступную группу. Ущерб клиентам банка в результате их действий, по предварительным оценкам, превышает 50 миллионов рублей. Сейчас устанавливается причастность задержанных к десяткам аналогичных преступлений.
Участникам группы уже предъявили обвинения по статьям 158 («кража») и 273 («создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ») УК РФ. По информации ведомства, они дают признательные показания.

По версии следствия, программа, созданная одним из злоумышленников, после установки на устройство на платформе Android запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты. Впоследствии поступающие SMS-уведомления от банка скрывались, и программа переводила денежные средства с банковского счета клиента на счета, подконтрольные преступникам.

Полиция раскрыла хищение 50 миллионов рублей с банковских карт.


Ранее издание FlashNord сообщало, что от действий злоумышленников пострадали до 30 тысяч россиян в разных регионах. Все жертвы мошенников, по данным издания, были клиентами Сбербанка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск