Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Огромные ресурсы будут потрачены на развитие зоопарка

Категория: В регионе
Огромные ресурсы будут потрачены на развитие зоопарка
В среднем ежегодно на работу зоопарка будет направляться порядка ста миллионов рублей.
Две трети средств будет направлено из городской казны, остальное составят доходы от внебюджетной деятельности зоопарка. Такие данные приводятся в утвержденной программе развития муниципального бюджетного учреждения на 2015-2017 годы.
Многомиллионные дотации из казны направят на содержание и приобретение новых животных: в планах покупать по две новых особи в год. Выделенные деньги позволят сохранить численность животных, занесенных в международную, российскую и региональную Красные книги. Планируется, что в год зоопарк будут посещать не менее полумиллиона посетителей и проводиться не менее 950 мероприятий.
Челябинский зоопарк является одним из самых молодых в Уральском федеральном округе: он был открыт в 1995 году. На сегодня в коллекции зоопарка 371 животное разных видом, из них 86 занесены в международную Красную книгу, 12 – Красную книгу России, 11- Красную книгу Челябинской области.
«В условиях большого города вырастает поколение, настолько оторванное от природы, что у некоторых людей появляется ощущение, что они смогут жить, даже если она погибнет. Они забывают, что сами являются частью природы», – отмечается в программе. Экологическое воспитание, по мнению авторов программы, позволит искоренить это пагубное заблуждение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск