Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Погибли два человека в обрушившемся дома после взрыва

Категория: В регионе
Погибли два человека в обрушившемся дома после взрыва
Два человека погибли в результате обрушения жилого дома в Еманжелинском районе. Причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, ЧП произошло 6 апреля, в 23.35, в поселке Зауральском Еманжелинского района, в двухэтажном доме по улице Элеваторной.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и других экстренных служб. Как установили полицейские, в результате взрыва произошло обрушение кровли, частично разрушены перекрытия и стены на 2-м этаже дома. Экстренно были эвакуированы 9 человек. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по охране общественного порядка и имущества жильцов дома.

«В результате происшествия, из-под завалов вышеуказанного дома извлечены тела женщины 1937 года рождения и мужчины 1941 года рождения, жителей дома. В местную больницу доставлен мужчина 1939 года рождения», — рассказали в областном полицейском главке.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. На месте обрушения проводятся аварийно-восстановительные работы.

По информации регионального ГУ МЧС России, жильцы дома размещены у родственников. Развернут пункт временного размещения.

«На месте задействованы силы и средства областной подсистемы РСЧС, в том числе структурные подразделения Главного управления МЧС России по Челябинской области, кинологи областной Поисково-спасательной службы, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, бригады полиции, газовой службы, скорой медицинской помощи, а также тяжелая дорожная техника, в том числе автокраны. Силами сотрудников Копейского гарнизона пожарной охраны проводится информационно-психологическое сопровождение мероприятий. Также к месту проведения АСР направляются военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Руководит аварийно-спасательными работами начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

На данный момент к ликвидации последствий происшествия привлечено 82 человека и 26 единиц техники.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области.
Погибли два человека в обрушившемся дома после взрыва
Погибли два человека в обрушившемся дома после взрыва
Погибли два человека в обрушившемся дома после взрыва
Погибли два человека в обрушившемся дома после взрыва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск