Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Порошенко предложил Путину забрать Донбасс.

Категория: Политика
Порошенко предложил Путину забрать Донбасс.
Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления РСПП рассказал бизнесменам, что глава Украины Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России, но он отказался это сделать.

Речь идет о закрытой части мероприятия 19 марта, когда президент встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) сразу после выступления на съезде союза. Большую часть встречи Путин посвятил ситуации на юго-востоке Украины, отмечает издание, которое ссылается на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника издания, президент России рассказал бизнесменам, что Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля якобы предложил тому забрать Донбасс в состав России.

«Он [Порошенко] мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», – привел слова Путина один из источников издания, знакомый с содержанием беседы. По словам российского президента, Порошенко сказал, что власти Украины не могут на это пойти, в ответ на что Путин якобы потребовал, чтобы украинские власти платили населению Донбасса пенсии, пособия и восстановили банковскую систему.

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтвердил, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко «забрать Донбасс на финансовое обеспечение» и своем отказе это сделать.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг изданию информацию о рассказе Путина, сославшись на закрытый формат разговора Путина с бюро РСПП. Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко не ответил телефонные звонки. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель не смог сказать, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбаса. До представителя Олланда изданию дозвониться не удалось.

Ранее участники закрытой встречи с президентом в рамках Недели российского бизнеса 19 марта рассказали РБК, что на мероприятии Путин говорил с предпринимателями о пенсиях. Один из участников встречи задал вопрос, будет ли сохранена накопительная часть пенсий, рассказали три участника встречи и чиновник правительства. Президент заверил предпринимателей, что отменять обязательную накопительную пенсионную систему не будут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск