Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Южноуральцы выйдут на субботники.

Категория: В регионе
Южноуральцы выйдут на субботники.
В апреле 2015 года в Челябинской области стартуют традиционные массовые весенние субботники – южноуральцы выйдут на улицы и во дворы, чтобы очистить территории от накопившейся за зиму грязи и мусора. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал соответствующее распоряжение, которое размещено на официальном сайте регионального правительства.

Главам муниципалитетов, руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности рекомендовано провести весенние субботники в апреле (в четверг-субботу) и мае. Запланированные дни массовых уборок: с 9 по 11, с 16 по 18, с 23 по 25 апреля и 4, 5, 6 мая 2015 года.
Как и в предыдущие годы, в наведении чистоты примут участие несколько сотен тысяч южноуральцев. На улицы выйдут не только работники ЖКХ, но и сотрудники организаций, студенты, школьники, жители городов и сел.
Кроме того, в апреле и мае на усиленный режим работы переходят специализированные предприятия ЖКХ и дорожные службы.

По распоряжению губернатора создан областной штаб по санитарной очистке населенных пунктов, который возглавил министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин.
Добавим, что в 2014 году в субботниках приняли участие более 600 тысяч жителей Челябинской области, в том числе 166 тысяч школьников и студентов, сотрудники 24 тысяч предприятий. Было высажено более 9 тысяч деревьев и кустарников, установлено 300 скульптур малых архитектурных форм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск