Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

А цены все растут...

Категория: Экономика
А цены все растут...
За последние несколько месяцев в России рост цен на продукты питания превысил показатели последних пятнадцати лет. За год цены на продукты в среднем увеличились более чем на 20%, а на социально значимые – на 21,6%.
В условиях инфляции многие люди вынуждены отказаться от дорогих продуктов и перейти на более дешевые, либо вообще исключить их из своего рациона.
В Министерстве экономического развития РФ основными причинами резкого скачка цен считают девальвацию рубля и последствия эмбарго на импортные товары. Запрет на ввоз продовольствия из ЕС. Норвегии, США, Канады и Австралии существенно снизил предложение товаров на рынке и ослабил конкуренцию. Нарушение баланса на российском продуктовом рынке привело к продовольственной инфляции.
Экономисты считают, что в увеличении цен на ряд продуктов питания виноваты покупатели. Например, в январе этого года люди сами создали ажиотаж и спровоцировали рост цен на продукты длительного хранения: крупы, сахар, макаронные изделия и т.п.
По информации исследовательского холдинга «Ромир», в условиях инфляции россияне затянули пояса еще сильнее: отказались от деликатесов, стали покупать более дешевые продукты.
По прогнозам аналитиков, снижение доходов приведет к еще более большим расходам на питание. Если в прошлом году семья со средним достатком тратила на еду около тридцати шести процентов своего бюджета, то в этом году будет тратить до пятидесяти – пятидесяти пяти процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск