Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Возросли убытки АВТОВАЗа!

Категория: Экономика
Возросли убытки АВТОВАЗа!
Группа АВТОВАЗ по международным стандартам финансовой отчетности увеличила чистый убыток в 3,2 раза. Компании группы в прошлом году получили отрицательный результат в 25,05 млрд рублей, общая выручка возросла на 8%, до 190,7 млрд рублей. Группа связывает рост убытка с негативной экономической ситуацией в России.
Группа АВТОВАЗ по итогам 2014 года заработала 190,7 млрд рублей выручки с ростом на 7%, однако чистый убыток компаний группы возрос в 3,2 раза, до 25,05 млрд рублей, говорится в отчете завода.

При этом из-за девальвации рубля группа получила 2,4 млрд рублей убытка за прошлый год. Себестоимость производства возросла на 9,3%, до 179 млрд рублей, а административные расходы упали на 20%, до 11,44 млрд рублей.

«На финансовые результаты повлияли, главным образом, неоперационные факторы. Важно то, что операционный убыток отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия. За год мы вдвое увеличили выработку автомобилей на одного работника, решили немало важных проблем и существенно улучшили показатели качества», — сказал президент компании Бу Андерссон.

Компания в прошлом году направила почти 1,5 млрд рублей на выплаты работникам при увольнении и 9,5 млрд рублей на утилизационные сборы, а расходы на рекламу подросли в 1,7 раза, до 1,6 млрд рублей. Группе пришлось в 2014 году нарастить общую сумму долгосрочных кредитов на 24%, до 29 млрд рублей.

АВТОВАЗ в своем отчете особо отметил, что в январе-марте этого года цены на новые автомобили Lada в России подросли до 20%. Группа АВТОВАЗ, по данным официального сайта, включает в себя 270 компаний. В прошлом году основные продажи Lada пришлись на модель Granta.

Ранее сообщалось, что по российским стандартам бухгалтерской отчетности АВТОВАЗ без учета компаний группы получил убыток в 25,4 млрд рублей, и его рост в 3,7 раза в основном был связан с курсовыми разницами. Завод в 2015 году намерен улучшить финансовые показатели за счет старта продаж Lada Vesta и Lada XRay.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск