Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Будущим мамам!

Категория: По городу
Будущим мамам!
Материнство - это огромное счастье, которое подарила женщинам природа. Чтобы оно не омрачалось, какими либо неприятностями, необходимо знать, что может нанести вред женщине во время беременности и будущему малышу.
Будущим мамам!

Все больше женщин планируют сейчас беременность заранее.Это позволяет подготовиться к тем серьезным изменениям, которые происходят во время беременности в организме и избежать многих проблем.
Залогом благополучных родов и здоровья ребенка является своевременное начало процедуры ведения беременности. Это систематические мероприятия, проводимые по определенному плану под наблюдением врача, который осуществляет ведение беременности. Очень важно своевременное проведение всех необходимых обследований и их грамотная интерпретация. Вы должны в течение всей беременности регулярно посещать врача, наблюдающего беременность, выполнять все его рекомендации и обсуждать с ним все волнующие вас вопросы.
При первом посещении вы должны обсудить со своим врачом, который будет осуществлять ведение вашей беременности, много вопросов. Если у вас имеется, какое то общее заболевание, которое требует постоянного приема медикаментов, необходимо проверить, можно ли их продолжать принимать и во время беременности.
Обязательно расскажите о ранее перенесенных заболеваниях, передаваемых половым путем (ЗППП) и о возможных неудачных попытках выносить беременность ранее. В этом случае вам потребуются дополнительные обследования и особый контроль по некоторым параметрам во время всей беременности. Своевременное прогнозирование возможного внутриутробного инфицирования плода комплексная диагностика и специфическое лечение до и во время беременности позволит снизить частоту осложнений и обеспечить здоровье новорожденному.
Важной темой разговора с врачом, осуществляющим ведение беременности, является обсуждение вопросов, связанных с питанием во время беременности. Кроме необходимости полноценно питаться, особенности организма могут требовать особой диеты.
Возможно, у вас возникнут вопросы относительно безопасности для вашего нынешнего состояния условий на работе. Это тоже тема для обсуждения в рамках наблюдения беременности. Все что вас волнует и беспокоит, вы должны обсуждать со своим врачом.
Необходимые анализы во время беременности

Будущим мамам!

На протяжении беременности принято выполнять ряд лабораторных анализов крови и мочи.
Анализ на CMV - (Cytomegalovirus, цитомегаловирус) Цитомегаловирус в достаточно редких случаях клинически выражен. Наиболее частое его проявление это легкая температура. На данный момент около половины населения планеты, когда либо заразились вирусом cmv. Пути распространения - через мочу, кровь, слюну, слёзы и половой контакт. Когда вирус переходит от беременной матери к плоду, то это может привести к осложнениям. При появлении любой неясной температуры требуется обратиться к врачу, чтобы сдать биохимию крови, слюну и мочу на посев, выявить антитела к вирусу в крови.
Проверка на сифилис (VDRL). Проверка антител на наличие сифилиса производится в начале беременности. Отрицательный ответ является нормой. Положительный ответ требует немедленного подходящего лечения. Болезнь может спровоцировать поражение печени, нервной и сосудистой систем плода, а в некоторых случаях смерть. Лечение происходит с помощью антибиотиков, после консультации со специалистом. Проверку на сифилис нужно проходить в начале каждой беременности.
Проверка на краснуху (Rubella). Сам по себе вирус краснухи не страшен. Но заражение в период беременности провоцирует тяжелые врожденные пороки у плода.
Проверка на токсоплазмоз. Токсоплазмоз провоцируется паразитом, который поражает млекопитающих, включая человека. Наиболее опасный момент это заражение плода в период беременности. Заражение происходит только в том случае, если паразит попал в организм матери именно в период беременности, несмотря на то, что сам по себе паразит остается в тканях организма всю жизнь. Значения проверки на токсоплазмоз: IgG - показатель означает, что мать перенесла заболевание в прошлом. Хорошим результатов является значение positive (положительно). IgМ - показатель означает, что мать имеет заболевание в данный момент. Хорошим результатов является значение negative (отрицательно).
"Тройной тест" или альфа-фетопротеин (АФП). Тест выполняется на сроке 16-18 недель. Его цель обнаружить такие пороки у ребенка как нарушение формирования спинного мозга, синдром Дауна и некоторый хромосомные отклонения.
УЗИ во время беременности

Будущим мамам!

Ультразвуковое исследование во время беременности в настоящее время занимает ведущее положение в комплексе пренатальной (дородовой) диагностики развития и состояния плода. Практически до 70% основной информации о внутриутробном развивающемся плоде можно получить при ультразвуковом исследовании (УЗИ).
Метод УЗИ является безопасным, как для плода, так и для организма матери. Частота ультразвуковых исследований должна быть обоснована течением беременности. Общепринятым считается 3-х кратное ультразвуковое исследование при нормально протекающей беременности на сроках:
• 10-14 недель – на этом сроке с помощью УЗИ устанавливается точный срок беременности, количество плодов, регистрируется наличие некоторых признаков хромосомных патологий (например, синдром Дауна) и других пороков развития, выявленных на данном сроке беременности.
• 20 -24 недели – к этому периоду уже сформированы все органы и могут быть выявлены многие пороки развития плода.
• 30-34 недели – этот срок является оптимальным для определения биофизического профиля плода (длина, масса плода, соответствие данных параметров сроку беременности, выяснение состояния провизорных органов: плаценты, пуповины, околоплодных вод). В это же время проводится диагностика аномальных положений плода. На разных сроках можно получить различный объем информации о плоде, которая может использоваться для диагностики его состояния и прогнозирования течения беременности

Ряд полезных советов

Будущим мамам!

Очень важно, чтобы во время беременности женщина не переносила никаких потрясений или заболеваний, даже самых, казалось, незначительных простудных. Это может очень сильно отразиться на физическом и психическом здоровье ребенка, так что лучше себя поберечь. Если вы все же заболели, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, так как далеко не все препараты разрешены для употребления во время беременности.
Массаж для беременных очень полезен. Процедура массажа приятна сама по себе, что хорошо сказывается на эмоциональном состоянии и общем самочувствии женщины. Массаж для беременных является отличным средством регуляции гормонов, избавляет от боли в суставах и улучшает кровообращение. Но массаж беременным можно делать только у специалиста, так как при непрофессиональном подходе можно получить больше вреда, чем пользы.
Физкультура имеет большое значение для сохранения и укрепления здоровья беременных женщин. Наблюдения показывают, что у женщин, занимающихся во время беременности специальной гимнастикой, роды протекают быстрее и легче. Во время родов и в послеродовом периоде у них реже наблюдаются осложнения. Пользу женщинам физические упражнения приносят еще и потому, что они способствуют укреплению нервной системы, улучшению дыхания и работы сердца, развитию мышц живота, что весьма необходимо беременным.
Для подавляющего количества женщин, сами роды ассоциируются со страхом. Некоторые будущие мамы совершают то, чего делать вообще не стоит - они зацикливаются на этом страхе. Чтобы уйти от фобий и страха перед родами, а также, чтобы ваши роды оказались легкими, женщинам необходимо пройти специальную предродовую и психопрофилактическую подготовку.
Иметь ребенка – это неоценимое счастье! И, тем не менее, беременность - очень сложный период, и от того, как он будет протекать, зависит будущее здоровье, как малыша, так и мамы. Это сильное испытание для женского организма, и так же, серьезно оно влияет на эмоциональное здоровье будущей мамы. Именно поэтому, очень важно, что бы беременность протекала правильно, под постоянным наблюдением специалистов. От квалифицированного медицинского наблюдения за состоянием женщины на протяжении всей беременности во многом зависит здоровье матери и ее будущего ребенка.
Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категори

Мы готовы Вам помочь с любой проблемой в области гинекологии.

Будущим мамам!


Ведение беременности. Ультразвуковая диагностика(3D-4D).
Кабинет клинического психолога.
Имеем право выдачи больничных листов.
г. Магнитогорск,
- ул. Ворошилова, д. 4/1, тел. (3519) 303-030; 300-003; моб. 8-909-095-15-55;
- ул. Гагарина, 32; тел.(3519) 200-700; 200-400; ; моб. 8- 909-092- 02- 20

www.тетатетцентр.рф
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск