Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Эпидемию гриппа на Южном Урале ждут к концу декабря

Категория: В регионе
Эпидемию гриппа на Южном Урале ждут к концу декабря
Но времени для прививки еще достаточно
Подъем заболеваемости гриппом на Южном Урале ожидается с конца декабря до второй половины января, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Челябинской области.
Пока подавляющее большинство южноуральцев болеют обычной простудой. Людей косит парагрипп, аденовирусная и РС-инфекции, а собственно грипп почти не встречается. Так, на конец ноября по всей области зафиксировано без малого 11 тысяч случаев острых респираторных заболеваний (ОРВИ) и только три случая гриппа.
- Имейте в виду, что прививка – это самая эффективная мера профилактики гриппа и его осложнении, - напоминают в Роспотребнадзоре. – А лучшее время для вакцинации – период, когда еще нет высокой заболеваемости, ведь для наработки иммунитета после прививки требуется от двух недель до месяца.
То есть привиться еще не поздно. Эпидемии в области пока нет. За последнюю неделю кривая заболеваемости поднялась только на семь процентов. При этом чаще болеть стали школьники (прирост больных на 16%) и дети трех – шести лет (рост на 7,6%).
Поставить прививку сегодня можно в любой поликлинике города после осмотра терапевтом. Причем детям, беременным и старикам пожилым старше 65 лет ее ставят бесплатно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск