Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске пройдет реконструкция сквера по улице Ломоносова

Категория: По городу
В Магнитогорске пройдет реконструкция сквера по улице Ломоносова
В Магнитогорске пройдет реконструкция сквера по улице Ломоносова. Детали проекта чиновники и депутаты обсудили с жителями близлежащих домов, сообщает сайт городской администрации.
Председатель МГСД Александр Морозов и начальник службы инвестиционных проектов и стратегического развития администрации города Яна Коваленко представили магнитогорцам проект рекреационной зоны сквера. Там должна появиться дополнительная прогулочная зона отдыха, к концу мая должны быть высажены 80 деревьев. Будут представлены более 15 различных пород: кедры, дубы черешчатые, сирень амурская, пирамидальные тополя, ивы и клены. Перед этим в сквере уберут 62 дерева сухих и нежизнеспособных дерева.
Высаживать деревья будут в определенной последовательности. Со стороны проспектов Ленина и Карла Маркса в сквере будут расти кедры. Средства для реализации проекта были собраны при поддержке более 30 местных организаций и фирм. Большинство горожан положительно отнеслись к проекту озеленения и высказали пожелание установить в сквере скамейки и урны.
Проект озеленения сквера по улице Ломоносова является первым проектом декоративного озеленения в Магнитогорске, по которому в одном месте будет посажено такое разнообразие деревьев.
В феврале коммунальщики Магнитогорска приступили к обрезке деревьев. Во дворах этим занимаются управляющие компании, на улицах — дорожные службы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск