Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Трагедия в торговом центре Казани: из-под завалов извлекли уже 10 погибших. «Там ещё могут быть люди»

Категория: В стране
Трагедия в торговом центре Казани: из-под завалов извлекли уже 10 погибших. «Там ещё могут быть люди»
Сегодня утром спасатели, разбирающие конструкции сгоревшего ТЦ «Адмирал» в Казани, обнаружили тело 10-го погибшего. «В 4:58 сегодняшнего числа обнаружено неопознанное тело еще одного мужчины», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Напомним, что в первые часы пожара, случившегося 11 марта, было известно об одной погибшей женщине, позже в пресс-службе Минздрава Татарстана сообщили, что в больнице скончались еще трое пострадавших. Госпитализировано было около 30 человек. При разборе завалов спасатели МЧС обнаруживают новые жертвы.

Как отмечают в МЧС, пожар в «Адмирале» начался в 12:55 по московскому времени. По предварительным данным, воспламенилась электропроводка в кафе — двухэтажном пристрое торгового комплекса. Из-за обилия синтетических материалов огонь быстро распространился по всему зданию.

По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС генерал-майора Игоря Паньшина, под завалами в торговом комплексе могут находиться примерно 25 человек, которые не выходят на связь с родными и считаются без вести пропавшими. Его слова приводит «Коммерсант». Как уточнил Паньшин, надежды на то, что они живы, крайне мало. «Конструкций и завалов очень много. Разбор завалов проводим круглосуточно, в три смены. Ночью территория будет освещаться. Разбирать будем без остановки. В общей сложности привлекается по 232 человека в смену», — отметил он.

Работу спасателей сейчас осложняют металлические конструкции, которые сильно накренились, и ко многим местам сгоревшего здания просто не пробраться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск