Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитка подтверждает статус спортивного города

Категория: Спорт
Магнитка подтверждает статус спортивного города
«Магнитогорцы – такие спортивные, что даже весну встречают на лыжах», – такая беззлобная шутка гуляла сегодня, в последний день зимы в районе Экологического парка.
Кроме шуток, сегодня утром сюда со всех сторон спешили горожане разных возрастов с лыжами и палками. Перепрыгивая лужи, обходя придорожную грязевую кашицу, спортсмены и любители радовались последней, глядя на погоду, возможности покататься на лыжах.
Все желающие приняли участие в XI открытом первенстве Правобережного района по лыжным гонкам «Искристая лыжня-2015». Эти соревнования традиционно любимы горожанами. Неслучайно, среди тех, кто ежегодно поддерживает, помогает в их проведении и предоставляет призы, – депутаты городского Собрания Владимир Дрёмов, Егор Кожаев и другие. А депутату ЗСО Олегу Назарову, пользуясь случаем, организаторы даже вручили грамоту за поддержку спорта в городе.
Председатель горсобрания Александр Морозов, постоянный участник лыжных гонок, традиционно посвятил всем присутствующим шуточное приветствие в стихах:
Ну вот, друзья, зима уходит,
Последние остались дни…
Весна на горизонте всходит,
Недаром чучело сожгли!
Весна, друзья, все ближе, ближе,
А мы опять встаем на лыжи!
Вслед за ним приветствовали участников заместитель главы города Виктор Нижегородцев, «хозяйка» мероприятия, глава Правобережного района Надежда Ефремова, начальник управления физкультуры, спорта и туризма Дмитрий Шохов. Выступления творческих коллективов, ростовые куклы, горячий чай и ароматная выпечка поддерживали праздничное настроение участников гонок и болельщиков.
На старт выходили целыми трудовыми коллективами, спортивными секциями и дружными компаниями. Качество лыжни из-за теплой и солнечной погоды было не лучшим. Но пробежка вместе с коллегами, друзьями, детьми не только поднимала настроение, но и надолго оставляла позитивные эмоции.
Обо всех официальных результатах мы сообщим позже. Вот только некоторые: среди женщин в vip-забеге третье место заняла Елена Носкова из городского управления соцзащиты населения, второе – представитель ОАО «ММК» Екатерина Екимова, а лучшей стала Лариса Денисова, мастер спорта, председатель федерации бодибилдинга в Магнитогорске.
Среди мужчин третью ступеньку пьедестала занял работник Маггортранса Андрей Адувалин, на вторую встал Иван Косарев из компании «Ситно», а лучшее время показал Тимур Нурмеев из ООО «Стройтранс».
В семейном забеге за 1, 2 и 3 места награждены соответственно семьи Макаровых, Кудрявцевых и Дёминых. Награду «За волю к победе» получила Галина Хлоповских, отмечающая, кстати, сегодня свой день рождения. Она частый участник городских массовых спортивных соревнований и главный инициатор активного образа жизни среди своих родных. Не случайно поэтому, самой юной участницей гонки признана представитель молодого поколения этой же семьи – четырехлетняя Настя Ускова.
«Искристая лыжня» стала поистине ярким семейным праздником, подарила настоящее весеннее настроение, физическую закалку и бодрость духа.

Магнитка подтверждает статус спортивного города
Магнитка подтверждает статус спортивного города
Магнитка подтверждает статус спортивного города
Магнитка подтверждает статус спортивного города
Магнитка подтверждает статус спортивного города
Магнитка подтверждает статус спортивного города
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск