Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ФОТО! Художник. Учитель. Солдат

Категория: Культура
Художник. Учитель. Солдат
Такое сочетание в одном человеке встречается редко, но именно это относится к нашему земляку Николаю Тюкинееву, чья персональная выставка открылась в картинной галерее.

Родился он в 1924 году, а в 1942-м восемнадцатилетним юношей ушёл добровольцем на фронт. Среди сражений, в которых довелось участвовать, была знаменитая Сталинградская битва.

Кавалер орденов Красной Звезды, и Славы II степени, медалей «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и многих наград, в начале 50-х закончил Пензенское художественное училище, а затем и Киевский художественный институт. Стал и Художником, и Педагогом: руководил художественной студией, преподавал в средней школе.

Вот уже больше 55 лет Николай Николаевич живёт и работает в Магнитке. Участвовал в различных выставках, но персональная экспозиция выставляется впервые. Назвал её «Военные зарисовки» и посвятил юбилею Великой Победы.

Поэтому не случайно на открытии было много людей в погонах. Среди них полковник в отставке депутат Виктор Токарев вместе с бывшими коллегами - ветеранами боевых действий. В военно-полевой форме на выставку пришёл заместитель председателя Совета ветеранов города Василий Муравицкий.

В экспозиции 50 произведений. Каждое имеет свою особую боевую историю. Работая в магнитогорских школах, Николай Тюкинеев рассказывал своим ученикам не только технику рисунка, но и историю создания своих произведений. Простой урок рисования превращался в урок истории нашей Родины и воспитания патриотизма.

Тысячи магнитогорских мальчишек и девчонок прошли через доброе сердце педагога. Среди них был и Александр Морозов. Именно об этом он вспомнил на открытии новой выставки, рассказав, что не только учился у Николая Николаевича сам в 53-й школе, но и мама Александра Олеговича когда-то была ученицей Тюкинеева…Вот такая долгая плодотворная творческая жизнь педагога!

Выставка работает до конца марта ежедневно, кроме понедельника, с 11-00 до 19-00

Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Художник. Учитель. Солдат
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск