Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Что будет с рублем? Как долго будет расти национальная валюта?

Категория: Экономика
Что будет с рублем? Как долго будет расти национальная валюта?
Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать негативную динамику в ходе торгов четверга в преддверии публикации статистики по коммерческим запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.40 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 1,72% до $59,49 за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,99% до $50,58 за баррель.

Минэнерго США в четверг обнародует статистику по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 февраля. Аналитики ожидают, что запасы увеличились на 3,05 млн баррелей. Неделей ранее коммерческие запасы также выросли, достигнув рекордной отметки с августа 1982 г. в 417,9 млн баррелей.

Как мы и предполагали, рост цен на нефть замедлился в диапазоне 60-65 долларов за баррель. И в настоящий момент нефтяные котировки продолжают демонстрировать негативную динамику, перед публикацией статистики по запасам коммерческой нефти в США. Публикация статистических отчетов в Штатах запланирована на сегодня, и можно сказать что четверг важный день для нефти, следовательно, и для рубля. Большинство аналитиков ожидают прирост запасов на 3,05 млн баррелей. В настоящий момент биржевой курс национальной валюты составляет 62 рубля за один Американский доллар.

Если искать причины укрепления рубля в течении нескольких последних недель, то тут стоит отметить что прежде всего рост курса национальной валюты связан с покупками со стороны нефтяников, которым в течении следующей недели предстоит платить НДПИ. После выплаты всех налогов, им снова нужны будут доллары, что к сожалению, окажет очередное давление на Российскую валюту. Поэтому дальнейшие прогнозы относительно рубля остаются негативными, и к концу Марта мы вполне можем вновь увидеть котировки валютной пары доллар/рубль на отметке 70 рублей за один Американский доллар.К сожалению Российская валюта по прежнему не является гарантом сохранности сбережений граждан, поэтому вложения в Евро и Доллары в краткосрочной или среднесрочной перспективе по прежнему является актуальным. Но не стоит бежать в банк и скупать доллары по мягко говоря не очень выгодному курсу. Компания Profit Group предложит вам самый выгодный курс в городе, который в разы отличается от курса коммерческих банков. А для того что бы полностью свести свои риски на нет, вы можете открывать сразу несколько счетов в Евро, Долларах, и Рублях. Это поможет вам полностью диверсифицировать свои риски, и при изменении ситуации на рынке вы сможете оперативно конвертировать валюту из одного счета в другой, без какой - либо комиссии - говорит Андрей Филиппов, ведущий финансовый аналитик компании Profit Group.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск