Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

За долги по ЖКХ женщину выселили из квартиры в общежитие.

Категория: В регионе
За долги по ЖКХ женщину выселили из квартиры в общежитие.
В Троицке (Челябинская область) местную жительницу выселили из муниципальной квартиры в комнату общежития за неоплату коммунальных услуг

«В Троицке подобное произошло впервые. Долг по оплате за содержание и ремонт жилья, а также за холодное водоснабжение и тепло превысил 70 тыс. рублей. Суд вынес решение о выселении из жилого помещения с предоставлением другого, но меньшей площади. У нее была квартира 18 кв. метров, а поселили ее в комнату на пять "квадратов" меньше», – сообщили в администрации.

Там отметили, что Жилищным кодексом РФ предусмотрено выселение из квартиры граждан по решению суда при отсутствии без уважительных причин платежей за жилье более шести месяцев.

«Многие горожане, не дожидаясь решения суда, оплачивают свои долги и приносят подтверждающие квитанции. В настоящее время в суде рассматривается еще несколько исков администрации к должникам», – сказали в управе.

Добавим, что задолженность населения за ЖКУ в Челябинской области на 1 января 2015 года составляла 6,7 млрд рублей (годовой рост – почти 1 млрд рублей), причем процент собираемости достигает 97%. Долги за коммунальные услуги коммерческих организаций составили около 680 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск