Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Обволакивающие средства.

Категория: Здоровье
Обволакивающие средства.
При повышенной кислотности желудка и других раздражающих факторах наиболее быстрый обезболивающий эффект дают обволакивающие средства. Впрочем, на этом их функции не заканчиваются.

Обволакивающие лекарственные средства и сфера их применения

Обволакивающие средства содержат в составе компоненты, которые при взаимодействии с водой образуют коллоидные составы и взвеси.Это могут быть как природные, так и химические вещества, но все они призваны снизить чувствительность нервных окончаний и тем самым уберечь их от агрессивного воздействия. Показаниями выступают такие заболевания:

изжога;

гастрит;

панкреатит;

энтериты;

колиты;

язвы;

химические ожоги слизистой и другие.

Наружно обволакивающие средства используются, чтобы защитить кожный покров и другие ткани при ожогах, обморожениях, ранах. Иногда также обволакивающие компоненты добавляют к лекарственным препаратам, чтобы снизить их агрессивность.

Обволакивающие средства для желудка и кишечника

Обволакивающие средства и препараты для защиты органов пищеварительного тракта практически не всасываются, поэтому не попадают в кровь. Эта особенность позволяет использовать как натуральные лекарства, так и синтетические аналоги. Практически все народные средства содержат в составе крахмал, или крахмалистые вещества. Вот краткий перечень растительных компонентов, обладающих обволакивающим эффектом:

семена льна;

корень солодки;

картофельный крахмал;

кукурузный крахмал;

окопник;

овес и овсяная каша.

Все эти обволакивающие средства хороши при гастрите и даже язве – они практически мгновенно снимают боль и воспаление. Завтракать овсянкой на воде полезно не только тем, кто следит за своим весом, но и тем, кто заботится о здоровье желудка.

Поскольку в кишечник лекарство попадает позже, чем в желудок, имеет смысл прибегнуть к аптечным препаратам. На сегодняшний день недостатка в обволакивающих средствах нет. Вот краткий перечень наиболее популярных лекарств:

Магнезия белая (магния карбонат основной);

Алюминия гидроокись;

Викаир;

Ликвиритон;

Сукралфат;

Фосфалюгель;

Алмагель.

Помимо своего прямого защитного и обезболивающего действия, обволакивающие препараты оказывают противорвотный и противодиарейный эффект. Это происходит за счет того, что такие препараты снижают рефлекторную функцию нервных окончаний слизистой оболочки.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов. Также ищите вакансии в Магнитогорске на нашем сайте в разделе -Работа в Магнитогорске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Vicen 15 апреля 2015 01:41
So much info in so few words. Toolsty could learn a lot.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск