Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Зарплаты расти не будут. Экономят. И призывают больше думать о душевном спокойствии.

Категория: Экономика
Зарплаты расти не будут. Экономят. И призывают больше думать о душевном спокойствии.
Министр финансов Антон Силуанов намерен предложить правительству отказаться от индексации социальных выплат и зарплат бюджетников в 2015 году. Как подчеркнул глава финансового ведомства, заработную плату не будут повышать ни госслужащим, ни простым работникам бюджетной сферы.
«С одной стороны [отмена индексации позволит] облегчить бюджет текущего и последующих годов, а с другой стороны — не стимулировать дополнительное потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары», — цитируют слова министра РИА Новости.

Отметим, что ранее с такой же инициативой выступал министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он призвал россиян больше думать о душевном здоровье и семье. «Больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции — это все преходящее», — рекомендовал тогда Улюкаев.

Между тем, как отмечают в Росстате, реальная заработная плата россиян в декабре 2014 года снизилась на 4,7 процента. Минэкономразвития ожидает, что в 2015 году реальные зарплаты россиян сократятся на 9 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск