Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске родители обрекают 9 летнего ребенка на смерть, отказываясь лечить.

Категория: По городу
В Магнитогорске родители обрекают 9 летнего ребенка на смерть, отказываясь лечить.
Магнитогорск. В Магнитогорске прокуратура через суд намерена добиться направления на лечение от туберкулеза девятилетней девочки – ее опекуны из-за «недоверия» отказываются от помощи врачей.

В прокуратуру Орджоникидзевского района обратился главный врач ГБУЗ «Областная туберкулезная больница № 3». Медик рассказал, что девятилетний ребенок с 2013 года состоит на учете в связи с наличием туберкулеза легких и нуждается в лечении в условиях специализированной больницы.

«Опекун несовершеннолетней отказалась от дальнейшего лечения и забрала ребенка из больницы, мотивируя свой отказ недоверием к заключению медицинских работников Магнитогорска и Челябинска», – сообщила официальный представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.

В настоящее время в суд направлен иск о принудительной госпитализации ребенка в детскую туберкулезную больницу для обследования и лечения.

Согласно действующему законодательству медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.Магнитогорск 11.02.15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск