Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Нас ждут массовые банкротства . Южноуральцы слишком много должны.

Категория: ---
Нас ждут массовые банкротства . Южноуральцы слишком много должны.
Просроченная задолженность жителей Челябинской области по кредитам увеличилась на 50% в 2014 году – данный показатель составил 19,5 млрд рублей.

Как рассказала заместитель управляющего Челябинским отделением Банка России Елена Федина, в 2014 году банковский сектор продолжал развиваться, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Совокупная прибыль региональных кредитных организаций составила 1,7 млрд рублей. У всех южноуральских банков капитал превышает 300 млн рублей. За 2014 год все банки РФ направили региону 750 млрд рублей кредитов, что на 1,2% больше показателей предыдущего периода.

«Кредитные вложения в реальный сектор экономики увеличились на 5,6%, до 556 млрд рублей. Улучшилось обслуживание долгов предприятиями области – сумма их просроченной задолженности сократилась на 4,5% и составила 15 млрд рублей. Удельный вес задолженности сократился до 3%», – рассказала Федина.

Также эксперт рассказала, что величина кредитов, предоставленных жителям области сократилась на 6,7%, до 193 млрд рублей, а сумма просроченной задолженности возросла на 50%, до 19,5 млрд рублей. Доля неплатежей населения по кредитам сегодня не является критичной – около 7%.

Продолжал расти объем средств клиентов, привлеченных банками на территории области, он увеличился с начала года на 14,5%, до 390 млрд рублей, основная их часть – 90% – содержится в рублях.

На 1 января 2015 года привлечено 265 млрд рублей средств физлиц, остатки средств организаций выросли на 36%, до 107,6 млрд, индивидуальных предпринимателей – на 32%, до 4,8 млрд рублей.

Прогнозировать развитие ситуации в банковском секторе Елена Федина отказалась, отметив, что «пока это делать преждевременно».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск