Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Гражданский брак миф или любовь?

Категория: В мире
Гражданский брак миф или любовь?
В современном обществе брак- это, что- то непонятное и бесполезное. Буквально лет 20 назад брачные узы были святы. Пары, решившие вступить в брачные узы, ценили и уважали друг друга. Верили и дорожили друг другом. Были определенные устои и правила и люди свято им следовали. Взять 10 лет назад. Если кто- то решил вступить в брак, значит по «залёту». Отчасти это и было правдой. Брак стал наказанием и потерял ту святость любви и понимания. Штамп в паспорте стал принуждением, расплатой за ошибки совершенные по глупости и безответственности. Именно, из- за таких безответственных личностей и ранних браков, люди стали боятся узаконивать свои отношения. Чтоб не выглядеть совсем развращенными и беспринципными придумали гражданский брак. Теперь достаточно жить под одной крышей, чтобы вас считали мужем и женой. Правильно ли это?
Осуждающей стороной, такого рода брак, выступают люди более зрелого возраста. Оно и понятно. Ведь не оформленные должным образом отношения ни несут за собой, ни какой ответственности. Личная ответственность человека – понятие понятия глубоко индивидуальные, поэтому рассмотрим с точки зрения законодательства.
Подводные камни законодательства:
В США гражданские браки приравниваются к официальным, но мы живем в России и законодательство на это счет пестрит подводными камнями.
Семейный Кодекс гласит, что имущество, нажитое при совместном проживании без регистрации отношений, принадлежит фигурантам в равных долях, если только вы не заключали конкретный договор на определенные вещи. На практике, доказать, что имущество было нажито при совместном проживании, весьма сложно, и при расхождении в основном применяется принцип «на кого записано, тот и владелец».
Например, если вы со своим, так называемым, супругом приобретаете недвижимость и оформляете все на него, то при расставании все, что вы нажили вместе, остается ему.
Правда, о детях законодательство позаботилось. Детишки, рожденные в таком браке, имеют те же права, что и в узаконенном браке. Единственный минус, это «автоматическое» отцовство. Если ваш суженный откажется записать ребенка на себя, то увы придется побегать собирая доказательства, о причастности его к появлению нового гражданина.
Это не все минусы гражданского брака. Самый главный минус это нет ни уважения, ни привязанности друг к другу. Вы вольны в своих действиях. Да и о каком уважении может идти речь, если мы не уважаем себя. Свобода, то чего мы так жаждим. Свобода действия, мысли, кошелька. Сами девушки бегут от отношений, любви, брака. Мы сами заставляем мужчин поверить в их бессилие, показывая какие мы независимые. Я согласна с тем, гражданский брак придумали мужчины, но что их с подвигло на это? Показав немного любви и ласки, мы ждем звезду с неба, а потом плачем, что не получили чего то. Мы забыли, что значит свидания, переезжая из одного дома в другой.
Я не спорю, что есть плюсы и такого брака, но их так мало. Да это позволяет узнать друг друга получше и понять сможете ли вы ужиться в дальнейшим. Это хорошая проверка надежности и опоры и вы всегда находитесь в тонусе, что он просто уйдет. Но это просто капля меда в бочке дегтя. Давайте перестанем жалеть себя, прыгая из одних отношений в другие, а начнем уважать себя. Может быть тогда, хотя бы наши дети станут почитать брак и ценить свою половинку.

Вероника Тяжельникоа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Дима 10 февраля 2015 02:39
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в госорганах, но не подтвержденный венчанием! Шоб вы знали!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск