Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Там много трупов». Во время эвакуации мирных жителей на Украине под обстрел попали российские журналисты. РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

Категория: Украинский кризис
Там много трупов». Во время эвакуации мирных жителей на Украине под обстрел попали российские журналисты. РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА
В поселке Чернухино проходит эвакуация мирных жителей, передает с места событий корреспондент «URA.Ru». Во время эвакуации был обстрелян УАЗ, на котором ехали журналисты телеканала «Россия-24» Дмитрий Малышев и Артём Кол.

«С Чернухино люди выходили двумя коридорами — первый в сторону Зоринска, второй в сторону Пащенки. Службы ЛНР встречали людей на блокпосту, так как в самом Чернухино продолжаются бои. Жители узнали о том, что есть „окно“, и выбирались сами. Кого-то вывозили родственники на машинах, кто-то шел пешком. Проверка людей производилась на блокпосту, а съемочная группа выехала немного за него, и они попали под обстрел. Когда они вернулись, у УАЗа было пробито колесо, они вернулись практически на диске», — рассказывает корреспондент «URA.Ru». По его словам, Кол и Малышев живы и уже покинули блокпост.

Около 13.30 «режим тишины» закончился, и сейчас люди, которые продолжают эвакуироваться, рискуют попасть под обстрел. На блокпосту, по словам корреспондента «URA.Ru», работало несколько «скорых», было как минимум трое раненых.

Отметим, что Чернухино долгое время находилось под контролем Украинской армии, и большинство беженецев с ненавистью говорят об украинцах. «Танки въезжали во дворы, людей давили», — рассказывают они. Сейчас все радуются, что вышли из поселка, и рассказывают жуткие вещи, — в Чернухино очень много трупов, и их не убирают с улиц. Как сообщает ТАСС, в настоящее время также проходит эвакуация мирных жителей из Дебальцево. Подробный репортаж читайте на «URA.Ru» позднее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск