Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области вводят тотальный карантин.

Категория: В регионе
В Челябинской области вводят тотальный карантин.
В Челябинске в 10.00 началось заседание штаба по гриппу, где будет рассматриваться вопрос о введении общегородского карантина , — передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщила на аппаратном совещании в мэрии начальник Горздрава Наталья Горлова, по итогам прошедшей рабочей недели эпидемический порог по заболеванию гриппом и ОРВИ превышен в Челябинске на 45%.

За пять дней прошлой недели в Челябинске заболели почти 12 тысяч человек, из них около 8 тысяч детей. Среди школьников процент заболевших подскочил на 61%, среди детей от трех до шести лет — на 33%. «То есть речь идет о росте заболеваемости прежде всего в детских коллективах — школах и детсадах», — резюмировала Горлова. Преимущественно выявляются вирусы обычного гриппа «В», отчасти «А» и парагриппа.

Сейчас в Челябинске полностью закрыты школы № 3, 12 и 137, а также 211 классов в других учебных заведениях. «Нет ни одной школы, где не был бы закрыт хоть один класс. Ситуация неблагополучная, рост очень большой: такого не было уже два года. Поэтому сегодня будет решаться вопрос об одномоментном закрытии всех школ на семь дней. Кроме того, общегородской карантин подразумевает прекращение посещений родными больных в стационарах больниц, запрет массовых и культурных мероприятий и ряд других мер», — добавила Горлова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск