Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

С 1 февраля российским пенсионерам повысят пенсии

Категория: Экономика
С 1 февраля российским пенсионерам повысят пенсии
Страховые пенсии россиян проиндексированы на 11,4% с 1 февраля 2015 года. Изменения произвели, исходя из роста потребительских цен на 2014 год, как передает ТАСС со ссылкой на представителя Пенсионного фонда России (ПФР).

По данным ПФР, вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней — аналог бывшего фиксированного базового размера пенсии. «В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 12,9 тысячи рублей», — пояснили в фонде. Там отметили, что с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. А в августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

«При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума в регионе проживания. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата», — пояснили в ПФР.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск